Приемка продуктов питания и сырья на склад

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Приемка продуктов питания и сырья на склад». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Процедура декларирования соответствия по ТР ТС включает несколько этапов: подготовка и сбор полного пакета документов для предоставления в регистрирующий орган, оформление и принятие декларации, регистрация декларации в Едином реестре зарегистрированных деклараций Таможенного союза. Продажа товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и наказывается штрафом. Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная пищевая продукция животного происхождения, которая при выходе в обращение сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность (статья 30 ТР ТС 021/2011).

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов

Общественное питание Бизнес юрист Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий. Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров. До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами. Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, перечень обязательных документов на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.

Форма подтверждения соответствия

(декларация, Госрегистрация, ветеринарный сертификат)

Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического проводится в формах:

  1. декларирования соответствия (для любой пищевой продукции, за исключением непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса).

    Схема декларирования может быть 1д, 2д, 3д по выбору Заявителя, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

    В декларации должны быть указаны: наименование и место нахождения заявителя и изготовителя, информация о продукции, наименование техрегламента, сведения о проведенных испытаниях, заявление от Заявителя о безопасности продукции, срок действия декларации и иные сведения, предусмотренные регламентом.

    Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований (испытаний), подтверждающие выполнение требований настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а так же могут включать другие документы по выбору заявителя, если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, послужившие основанием для подтверждения соответствия декларируемой пищевой продукции.

    При изменении обязательных требований к пищевой продукции доказательственные материалы должны быть изменены в части подтверждения соответствия таким требованиям. При этом принятие новой декларации о соответствии не требуется.

    Срок действия декларации о соответствии устанавливается заявителем, но не может быть более 5 лет.

  2. государственной регистрации для специализированной пищевой продукции: (детское питание, в том числе вода; пищевая продукция для диетического питания, минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3; пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; БАДы) и для пищевой продукции нового вида (пищевая продукция (в том числе пищевые добавки и ароматизаторы), ранее не использовавшаяся человеком в пищу на таможенной территории Таможенного союза, а именно: с новой или преднамеренно измененной первичной молекулярной структурой; состоящая или выделенная из микроорганизмов, микроскопических грибов и водорослей, растений, выделенная из животных, полученная из ГМО или с их использованием, наноматериалы и продукты нанотехнологий).

    К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, использующиеся для употребления в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре.

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции проводится на этапе ее подготовки к производству на территории Таможенного союза, а ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза – до ее ввоза.

    Государственную регистрацию специализированной пищевой продукции и пищевой продукции нового вида проводит орган, уполномоченный государством-членом Таможенного союза.

    Документы для госрегистрации:

    • заявление;
    • результаты испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории;
    • сведения о назначении пищевой продукции и сведения о ее влиянии на организм человека, подтверждающие отсутствие вредного воздействия на человека такой пищевой продукции, полученные из любых достоверных источников.

    Документы рассматриваются в срок до 5 рабочих дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Фактом государственной регистрации специализированной пищевой продукции является включение сведений о такой продукции в единый реестр специализированной пищевой продукции в течение 3 дней после завершения рассмотрения органом по регистрации специализированной пищевой продукции представленных документов.

    Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида.

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и продукции нового вида является бессрочной.

  3. ветеринарно-санитарной экспертизы (для непереработанной пищевой продукции животного происхождения и продукции непромышленного изготовления животного происхождения).

    Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.

Добровольная сертификация пищевой продукции

Добровольную сертификацию пищевой продукции предприниматель может пройти только после регистрации декларации. Данная процедура проводится исключительно по инициативе заявителя.

Сертификат качества оформляется в зарегистрированной системе добровольной сертификации на срок, не превышающий 3 лет. Основанием для получения также служит протокол испытаний. Его наличие предоставляет субъекту хозяйственной деятельности определенные преимущества, а именно:

  • способствует повышению конкурентоспособности и формированию положительного имиджа;
  • укрепляет доверие со стороны потребителей и партнеров по бизнесу;
  • позволяет расширить рынок сбыта.
Читайте также:  Как приставы списывают деньги с карты?

Регулирующие технические регламенты

Для продтоваров требования указаны в нескольких регламентах Таможенного союза. Есть общие ТР ТС, чьи нормы актуальны для всех пищевых продуктов. И есть отдельные ТР, которые включают нормы по группам продовольственных товаров.

Общими регламентами являются:

  • 021/2011. Положения ТР содержат нормы, которым должна отвечать пищевая продукция всех видов;
  • 022/2011. Это также общий регламент. Он включает требования к маркировке – ее полноте, достоверности, порядку отражения и прочие нормы;
  • 029/2012. Он используется для многих изделий. ТР включает нормы для пищевых добавок и тех товаров, в состав которых они входят.

Отдельные нормы указаны:

  • для соковой продукции в ТР 023/2011;
  • для масложировой в ТР 024/2011;
  • для молокопродуктов в регламенте 033/2013;
  • для мясопродуктов в ТР 034/2013;
  • для рыбы, консервов и полуфабрикатов из нее в ТР 040/2016;
  • для бутилированной воды в ТР 044/2017.

Во избежание претензий от покупателя, когда обнаруживаются порванная упаковка, недостающий объем, брак, то сторонам лучше подписать обоюдный документ. Можно использовать уже написанные ранее инструкции и оформить по специальным образцам: акт № ТОРГ-1, утвержденный Госкомстатом Российской Федерации в 1998 году за номером 132; М-7 N71 а.

Законодательством разрешено не использовать эти стандарты. Допустимо обеим компаниям составить собственный договор, в котором будет прописываться порядок. Здесь можно и нужно указать сроки исполнения, место выгрузки, и определить какие будут образцы сопроводительных документов (накладная, счет-фактура). При заполнении бумаг покупателю следует внимательно рассмотреть пункт о возражении на некачественный предмет. Если он поставил подпись, то в суде не сможет доказать свою правоту и не вернет брак поставщику. Это означает, что необходимо включить условие, гарантирующее покупателю подавать претензии и жалобы.

Чистый автотранспорт

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми и в исправном состоянии. Их внутренняя поверхность должна иметь покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции. То есть, если поставщик привез вам продукты питания на легковом автомобиле, нужно понимать, что это нарушение, потому что качественно вымыть и продезинфицировать обивку салона невозможно.

При приемке оцените визуально чистоту кузова автомобиля, в котором находится товар. Раньше в законодательстве было требование о том, что автомобиль должен иметь санитарный паспорт, однако некоторое время назад это требование отменили. Но это не значит, что автомобили не нужно мыть и дезинфицировать. Теперь выполнение этих работ можно оценить по наличию у представителя поставщика копии договора на проведение мойки и дезинфекции, а также актов выполненных работ. Некоторые «по старинке» продолжают вести санитарные паспорта, такой способ подтверждения проведения работ тоже вполне допустим.

Температурный режим транспортировки

Измерьте поверенным термометром температуру в кузове автомобиля и сравните с нормативной температурой. Обычно замер проводят инфракрасным бесконтактным термометром, который предназначен для дистанционного измерения температуры. Обратите внимание: прибор измеряет только температуру поверхности объекта, он не может измерять ее через такие прозрачные материалы, как стекло или толстые листы полимеров. Особенность работы прибора также заключается в том, что луч термометра не нужно направлять на отражающую поверхность .

Хорошая практика – провести замер в транспортном средстве сразу после открытия дверей в нескольких точках.

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании — RSS — Официальный сайт Роспотребнадзора

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании

В связи с поступающими многочисленными запросами относительно документов, необходимых в настоящее время для реализации в торговой сети и общественном питании пищевой продукции, сообщаем следующее.

С 1 июля 2013 годана территории Таможенного союза действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее — ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011.

  • С 15 февраля 2015 года вся пищевая продукция, за исключением рыбы и рыбной продукции, выпущенная в обращение на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном ТР ТС 021/2011.
  • Согласно требованиям ТР ТС 021/2011, основной формой подтверждения соответствия пищевой продукции является обязательное декларирование её соответствия законодательству Таможенного союза с оформлением и регистрацией декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза ()— документа, в котором подтверждается соблюдение обязательных требований безопасности к продукции и её соответствие требованиям Таможенного союза.
  • Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011: «Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:
  • 1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения (подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе с оформлением ветеринарного свидетельства (справки);
  • 2) специализированной и новой пищевой продукции (подлежит государственной регистрации с оформлением свидетельства о государственной регистрации);
  • 3) уксуса (не подлежит ни одной из форм оценки (подтверждения) соответствия)».
  • Декларация о соответствии Таможенного союза принимается (оформляется) самим производителем или поставщиком продукции и передается для регистрации в аккредитованный орган по сертификации.
  • Заявителем (декларантом) при декларировании соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза может быть только организация, зарегистрированная на территории Таможенного союза.
  • Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных ТР ТС 021/2011, по выбору заявителя пищевой продукции.

Процедура декларирования соответствия по ТР ТС включает несколько этапов: подготовка и сбор полного пакета документов для предоставления в регистрирующий орган, оформление и принятие декларации, регистрация декларации в Едином реестре зарегистрированных деклараций Таможенного союза.

Продажа товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и наказывается штрафом.

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная пищевая продукция животного происхождения, которая при выходе в обращение сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность (статья 30 ТР ТС 021/2011).

В силу статьи 4 ТР ТС 021/2011, непереработанная пищевая продукция животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры. Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» уточняется перечень продукции, подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе: продукты убоя – непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Читайте также:  Как анонимно написать жалобу в прокуратуру

Подтверждение соответствия рыбы и рыбной продукции на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009г.

№ 982 «Об утверждения единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Помимо документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (статья 5 ТР ТС 021/2011).

Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья (статья 4 ТС 021/2011).

  1. Таким образом, в законном обороте может находиться пищевая продукция в сопровождении следующих документов:
  2. 1) декларация соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза;
  3. 2) декларация о соответствии (рыба и рыбная продукция);
  4. 3) ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка) (непереработанная пищевая продукция животного происхождения);
  5. 4) свидетельство о государственной регистрации (новая и специализированная пищевая продукция);
  6. 5) товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость пищевой продукции (все пищевые продукты).

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

Продукты питания

Все пищевые продукты без исключения, реализуемые в торговых сетях, обязательно должны быть безопасны для здоровья потребителей и, естественно, соответствовать всем требованиям действующего законодательства в отношении безопасности и других показателей качества.

С февраля 2016 года всем предприятиям, производящим пищевую продукцию на территории РФ, нет необходимости выполнять проверку своих товаров в соответствующих сертификационных центрах.

Теперь все имеют возможность самостоятельно задекларировать качество производимых товаров.

Каждый производитель получает возможность отправлять изготовленную продукцию в торговые сети, полагаясь исключительно на заполненную реализаторами декларацию о соответствии поставляемых товаров.

Каждый производитель одновременно может пользоваться своими сопроводительными документами. Теперь каждый завод-изготовитель имеет возможность получить декларацию о соответствии или заняться самостоятельно оформлением сертификата качества.

Однако, законодательством РФ предусмотрен определенный перечень пищевой продукции, на которую производитель обязан получить самостоятельно необходимые сопроводительные документы, свидетельствующие о надлежащем качестве распространяемых товаров.

Письменное общение с инженерами лучше, потому что оно более единообразно для всей производственной команды, оно более длительное и повышает ответственность ». — Бен Горовиц

Как правильно резюмировал Бен Горовиц, письменное общение похоже на реку, которая погружает всех, кто вступает в контакт. То же самое верно и для бизнес-сценария.

Письменное общение действительно является более унифицированным способом обмена информацией о программном обеспечении, о котором должен знать каждый член команды. Это причина, по которой менеджеры по продукту тратят свое время на ведение документации по каждой задаче, связанной с программным обеспечением.

Подразумевается, что создание нескольких документов для множества процессов помогает организовать весь процесс разработки, избегая непредвиденных проблем, вызванных недопониманием.

Чтобы определить важность документации для менеджеров по продукту, давайте рассмотрим некоторые из ее преимуществ.

KIT — INTL — Входящие студенты

KIT — Технологический институт Карлсруэimage / svg + xml Международные дела

  • Дом
  • Юридические документы
  • Защита данных
  • КОМПЛЕКТ
  • de

поиск

поиск

  • Поступающие студенты
    • Старт
    • Поступающие ученики

    Поступающие студенты

    • Новости
    • Соискатели
      • Старт
      • Поступающие студенты
      • Соискатели
    • до
    • до
    • до
    • Поступающие студенты
    • Соискатели
    • До учебы

    До учебы

    • Заявление
      • Начало
      • Поступающие студенты
      • Соискатели
      • До учебы
      • Заявление

      Заявление на курс

      • FSP — оценочный тест)
      • Заявление на обучение в бакалавриате
      • Заявление на обучение в магистратуре
      • Заявление на поступление в более высокий семестр
    • Подготовка
      • Начало
      • Поступающие студенты
      • Соискание степени
      • До учебы
      • Pr Подготовка

    Подготовка

    • Виза
    • Вид на жительство
    • Медицинское страхование
    • Стоимость обучения
    • Vorbereitende Kurse
  • Зачисление и начало обучения для иностранцев
  • Во время учебы
  • Начало обучения
    • -Поиск
    • Во время учебы

    Во время учебы

    • Дружеская программа
      • Старт
      • Входящие студенты
      • Соискание степени
      • Во время учебы
      • Дружелюбная программа

      Дружелюбная программа

      • Дружелюбная программа студентов в форме регистрации для опытных студентов KIT высший семестр
      • Регистрационная форма для иностранных студентов, новая в KIT
    • Zertifikat Deutschlandkenntnisse
  • После учебы
  • Докторантура
  • Двойные дипломы
    • Начало
    • Поступающие студенты 90 004
    • Соискание степени
    • Двойное образование

    Двойное образование

    • Требования
    • Подготовка
      • Начало
      • Поступающие студенты
      • Соискание степени
      • Двойное образование
      • Стоимость подготовки
      • Медицинское страхование
      • Виза
      • Как добраться до Карлсруэ
    • Заявление
    • KIT-DeFI
  • Плата за обучение, финансовая помощь и призы
    • Начало обучения
    • Поступающие студенты
    • Получение степени
    • Помощь и призы

    Плата за обучение, финансовая помощь и призы

    • Плата за обучение
    • Финансовая помощь
    • Призы
  • Временные студенты
    • Начало
    • Поступающие студенты
    • Временные студенты

    Временные студенты

  • 3 Зарубежный обмен в KIT

    • Начало
    • Входящие студенты
    • Временные студенты
    • Зарубежный обмен в KIT

    Зарубежный обмен в KIT

    • Требования
    • До учебы
      • Начало
      • Зарубежные студенты
      • Временные студенты
    • Обмен в KIT

    • До учебы

    До учебы

    • Предложение курса
    • Заявление
    • Финансирование
    • Подготовка и проживание
    • Университеты-партнеры
  • Во время учебы
    • Начало
  • Студенты

  • Входящие студенты 9000
  • Обмен за границу в KIT
  • Во время учебы
  • Во время учебы

    • Прибытие
    • Во время вашего пребывания
  • После учебы
  • Отчеты
  • ERASMUS в KIT
    • Начало
    • Начинающие студенты Временные студенты
    • ERASMUS в KIT
    Читайте также:  «Безопасная» доля вычетов по НДС

    ERASMUS в KIT

    • Требования
    • До учебы
      • Начало
      • Входящие студенты
      • Временные студенты
      • ERASMUS в KIT
      • До учебы
      • До учебы
      • Сроки

    • Система оценок
    • Заявка
    • Соглашение об обучении и выбор курса
      • Начало
      • Входящие студенты
      • Временные студенты
      • ERASMUS в KIT
      • До начала обучения
      • Соглашение об обучении и соглашение о выборе курса
      • Выбор курса
      • Тезис / проект
    • Координаторы ERASMUS
    • Подготовка
      • Начало
      • Входящие студенты
      • Временные студенты
      • ERASMUS Подготовка в KIT
      • До начала обучения
      • 0003 0002

      • Проживание
      • Страхование
      • Visa
      • Взнос за семестр
      • Направления в Карлсруэ
    • Университеты-партнеры
    • Координатор приема ERASMUS
  • 000 ERASMUS Временные студенты
  • 9000 США Начало обучения
    • Начало 9000 во время учебы KIT
    • Во время учебы

    Во время учебы

    • Курсы немецкого языка в KIT
    • Во время вашего пребывания в KIT
      • Start
      • Входящие студенты
      • Временные студенты
      • ERASMUS в KIT
      • KIT Во время учебы
      • Во время вашего пребывания в KIT

      Во время вашего пребывания в KIT

      • Выбор курса и изменения в соглашении об обучении
      • Продление вашего пребывания
      • Rückmeldung
  • После учебы
  • Отзывы
  • Eucor в KIT
  • Research Stays KIT
    • Start
    • Входящие студенты
    • Временные студенты
    • Исследовательские стажировки в KIT

    Исследовательские стажировки в KIT

    • Программа MINTernship
    • Handboo
  • Основные сопроводительные документы для оформления товара

    К необходимым документам также относятся международные сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукции общепринятым требованиям в других странах.

    Перечень действий участников подтверждения соответствия, результаты которых рассматриваются ими в качестве доказательств соответствия продукции требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза.

    Если вы планируете заняться розничной торговлей пищевыми продуктами, внимательно читайте нашу статью. Мы расскажем о регистрации бизнеса, выборе налогового режима, правилах продажи продовольственных товаров. В конце статьи лайфхак ─ как сэкономить время и решить большинство задач в режиме «одно окно».

    Описанные во всех стандартах требования обязательны к соблюдению, но получить документы, подтверждающие соответствие предприятия общепита данным нормам, можно на добровольной основе.

    Также мясо и мясосодержащие продукты должны соответствовать ТР ТС 022/2011, которым регламентируются вопросы обязательной маркировки товаров именно пищевой отрасли.

    Но ничего сложного в договорах о доставке нет. Схема такая: есть две стороны – ты и поставщик. В одну сторону идут товары, в другую – деньги. Для товара должна быть товарная накладная, а для денег – счёт. Видишь?

    При заполнении заявления вам важно выбрать основной код по ОКВЭД. Если его недостаточно, укажите один или несколько дополнительных кодов.

    Действие технического регламента распространяется на пищевую продукцию и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

    Пристроенными, встроенными, пристроено ─ встроенными к другим зданиями, площадь таких торговых точек не должна превышать 1000 кв. м, и в них нельзя продавать овощи или рыбу.

    Декларирование мясной продукции осуществляется по одной из трех схем с учетом особенностей изделий и условий его выпуска (3д, 4д и 6д).

    Товарная или товарно-транспортная накладная для получения товара

    Важно! Отсутствие СГР или декларации на пищевую продукцию является нарушением законодательных требований, За отсутствие документов обязательного характера предусмотрены штрафные санкции и конфискация изделий. Избежать наказания и незапланированных расходов предприниматель сможет, своевременно оформив разрешительную документацию.

    ТР ТС 023/2011 — регламент, связанный с проверкой овощей, фруктов, ягод, салатов и натуральных морсов, смузи и соков.

    Пройти оценку соответствия может любая компания, оказывающая услуги в данной области, независимо от ее размера, правовой формы и месторасположения. Ограничение есть только одно: сертификацию может пройти только юридическое лицо. Что касается добровольной сертификации, то она проводится по желанию производителя в качестве дополнительной процедуры и стандартизуется системой ГОСТов Р.

    Закупка продуктов питания по 44-ФЗ — это набор действий, которые нужно совершить заказчику, чтобы обеспечить нужды в пищевой продукции. Инструкция мало отличается от обычной, но действует множество запретов и ограничений, которые постоянно меняются.

    Сертификация ХАСПП – нужно ли проводить сертификацию производства по ГОСТ Р ИСО?

    Внедрение СМБПП (системы менеджмента безопасности продовольственной продукции) – обязательно для всех объектов общепита согласно положениям ТР ТС 021/2011.

    HASSP в переводе с англ. обозначает анализ имеющихся рисков и определение допустимых пределов по ККТ – контрольное-критическим точкам (для процессов/операций/явлений).

    Внедрение СМБПП согласно принципам ХАССП является трудоемкой и длительной процедурой, величающей в себя:

    • разработку внутренней документации;
    • определение ККТ и разработку необходимых мероприятий;
    • обучение персонала;
    • аудит функционирования системы и прочее.

    Какие обязательные сопроводительные документы на сыр нужно предоставлять при поставке в магазин

    КОАП .Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 237-ФЗ) Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. . ПРЕДПИСАНИЕ Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю о проведении дополнительных профилактических мероприятий 5. При перевозке продовольственного сырья и пищевых продуктов, необходимо иметь следующие сопроводительные документы: — товарно-транспортная накладная, содержащая по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок её действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, её зарегистрировавший); — декларация о соответствии или сертификат соответствия; — ветеринарное свидетельство – на продукцию животного происхождения; Еще в прошлом месяце было дело в суде не в краснодарском крае. Когда не оказалось реестра. Дело магазин проиграл. Но обратился еще раз на повторной рассмотрение и выиграл т.к. у него были сертификаты. Для реализации достаточно было иметь сертификат заверенный держателем. Сейчас уже требуют и реестр. Надеюсь доступно ответил на ваш вопрос с доказательной базой=) есть еще несколько законов, если надо вспомню где и что)


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *